Детка

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    очередной раз великая страна позорится посылая от имени страны не творчество а денежное протаже определенных людейШуфутинский призн...
  • Нина Козырева
    Куда?????????Виктор Зинчук: Ес...
  • алексей самарский
    Манижа послание от наших педерастов ихним педерастам...говно к говнуПредставитель Ман...

Актриса фильма «А зори здесь тихие…» умерла от коронавируса

Актриса фильма «А зори здесь тихие…» умерла от коронавируса
Актриса фильма "А зори здесь тихие..." умерла от коронавируса

Заслуженная артистка России ушла из жизни в Санкт-Петербурге. Галина Филимонова скончалась в возрасте 76 лет.

Галина Филимонова умерла через 16 дней после дня рождения. Женщина широко известна по роли Гали Четвертак, которую она сыграла в фильме Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…». Усопшая посвятила жизнь театру.

О смерти актрисы объявили в сообществе мастерской Юрия Красовского. Администрация сообщества отметила что Галина Филимонова много лет являлась педагогом актерско-режиссерского курса, всегда была предана театру и честно служила своей профессии. Учеников артистки восхищала ее энергичность, а ее талант помогал начинающим артистам лучше осваивать актерское и режиссерское мастерство.

Актриса окончила
Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. После завершения учебы она служила актрисой в Риге и в Ленинграде. Знаменитость с 1974 года работала в Малом драматическом театре – театре Европы, который находится в Санкт-Петербурге. В 1993 году Галина Филимонова была удостоена звания заслуженной артистки России.

Помимо участия в фильме «А зори здесь тихие…» и в театральных постановках, звезда сыграла в картинах «Перед бурей», «Версия», «Марионетки», «Серебряные струны», «Бесы» и ряде других кинопроектов.

В 2019 году Галина Филимонова снялась в короткометражном фильме «Служба доставки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх